株式会社 津具屋

メインビジュアル01 メインビジュアル02 メインビジュアル03 メインビジュアル04

日本の味をつくり続けて200年 地元とともに作る美味しい笑顔

雇用形態から探すSEARCH BY ADOPTION

エリアから探すSEARCH BY AREA

会社紹介INTRODUCTION

グループ展開で「思い出」づくりをお手伝いしています。

「あのときあそこで食べたあれ、おいしかったよね」

美味しいものは、人の思い出に残り、人とのコミュニケーションを生み出します。私たちは、メーカーとして「味・品質・形」にこだわりながらも、直営店での販売にも力をいれています。店ごとに特徴ある和洋菓子を販売し、「その場所に訪れた思い出」という付加価値を添えています。

私たち自身で「旅の思い出」そのものを提供したい

との考えから観光事業にも力を入れています。山梨県小淵沢町には「八ヶ岳チーズケーキ工房」、長野県茅野市には「蓼科高原チーズケーキ工房」を設置。バスツアーの立ち寄り先でもあるこの施設は、店内飲食や買物のほか、工房見学や試食もたっぷり楽しめる「観光施設」です。

このように私たちはグループ展開ならではの方法で、信州・飯田市から人の思い出に残るお菓子を発信しています。

インタビューINTERVIEW

01パティシエ

インタビュー01

子供の頃の夢が仕事になりました!

幼稚園の頃の「将来の夢」はケーキ屋さんでした。アルバイトを探していたときに、小さい頃によく言っていたケーキ屋さんの募集を見てすぐに応募をしました!元々甘いものが大好きで新商品が出る度にワクワクするし、お客様の笑顔を見たときにはこっちまで幸せな気分になります!

02営業

インタビュー02

地元企業で働きたくて
津具屋に決めました!

私は長野県南信地域の出身なのですが、実は母がよく家に買ってきていた和菓子が津具屋製菓のものでした。昔から馴染みのあるお店で老舗の企業ならではの安心感もあるのでもう何年も働いています。年齢的には中高年と呼ばれる世代ですが、同世代のスタッフも多く和気藹々とした環境でのびのび働いています!

よくある質問Q&A

未経験ですが、働く事はできますか?
もちろん未経験の方も大歓迎です。
パティシエなどの専門的な職種以外は皆さん未経験からのスタートです。
どんな方が活躍されてますか?
20代のスタッフから中高年、シニアまで様々な世代が活躍しています。
スタッフの定着率が高く、ベテランのスタッフも多いです。
シフトはどのように決めていますか
毎月各スタッフにシフト希望を聞いています。
急なスケジュール変更などは店長まで相談ください!
扶養の範囲内でも働けますか?
たくさんのスタッフが扶養の範囲内で働いています。
みんな同じ条件なのでまずは店長までご相談ください。
求人一覧へ